Экологическая акция "Чистый берег"

15 апреля в Уссурийске прошла экологическая акция «Чистый берег».

Мероприятия направленные на наведение и поддержание чистоты в г. Уссурийск проводятся регулярно - 15 апреля очищали от мусора берег реки Раковка.
59 студентов-активистов, представивших  9 учреждений профессионального образования г. Уссурийск принимали участие в удалении  мусора с берегов реки Раковка , между улицами Чичерина и Пушкина. 

Организатором и координатором акции направленной на благоустройство городской территории выступила администрация г. Уссурийск. 

Автобус, доставивший ребят к реке, мешки для мусора и перчатки были предоставлены администрацией Уссурийского городского округа, а вывоз собранных мусорных мешков на свалку взяло на себя ООО «Эко ДВ Плюс», оказывающее услуги по вывозу отходов на территории Уссурийского городского округа .

Как пояснил исполнительный директор «Эко ДВ Плюс» Евгений Подгородецкий, их организация регулярно принимает участие в экологических акциях. Помощь они оказывают в добровольном порядке и, конечно же, на безвозмездной основе. Так, к примеру, в прошедшую субботу вместе с экологическим клубом «Эконавигатор» они вывезли с пляжа Солдатского озера 10 кубометров мусора.

Волонтеры с энтузиазмом взялись за уборку поймы реки Раковки. 30 мешков объемом в 160 литров не хватило, чтобы вместить собранные студентами «богатства». Правда, проблему легко решили - Евгений Подгородецкий привез еще мусорных мешков.
В итоге за полтора часа ребята ликвидировали свалки на территории площадью около 700 квадратных метров, доверху наполнив около четырех десятков мешков. Стараниями «Эко ДВ Плюс» было вывезено около шести кубов мусора. Теперь на берег реки приятно смотреть!

Если вы тоже хотите видеть свой город чистым, присоединяйтесь к волонтерскому движению и принимайте участие в акциях! Не оставайтесь в стороне! Сделаем наш город чище и уютнее!

Информация взята из статьи Мария ХРОЛЕНКО (медиаресурс "Золото Уссурийска)