Интересные факты о мусоре

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     ФактI.
После постройки очередного дворца , Петру I доложили что вся площадь перед новым дворцом завалена строительным мусором,  и для того чтобы очистить площадь от строительных отходов, необходимо понести расходы сопоставимые со стоимостью строительства  дворца. Дабы не вводить в напрасные траты Российскую казну, Петр I издал указ согласно которому каждый желающий в течении недели мог бесплатно взять все что угодно из того что лежало на дворцовой площади – в результате  площадь была очищена в течении нескольких дней.

Факт II.
На окраине Каира расположен район с необычным названием – Город Мусорщиков. В летнее время года к этому городу невозможно приблизиться, потому что в воздухе стоит сильный отвратительный запах от разлагающихся на жаре отходов. Некоторые люди , с непривычки , даже теряют сознание , находясь в зоне зловония отходов.

Все дело в том, что мусор – это способ получения доходов местных жителей. Мужчины , проживающие в этом районе , отовсюду собирают мусор и привозят к своим домам, а женщины и дети вручную сортируют добытые отходы. Этим людям удается извлечь выгоду из всего: металл, бумагу и пластик – сдают в пункты по переработке, получая живые деньги. Пищевые отходы достаются свиньям, а навоз, полученный от свиней, продают в качестве удобрения. Из находящейся в мусоре старой одежды и ткани, местные портнихи шьют «новую» одежду. Остальной мусор, не нашедший применения – сжигают прямо на улицах – от чего появляется постоянный, удушливый смрад.

Мусорщики страдают от различных кожных заболеваний и порезов осколками стекла, но способ получения доходов менять не собираются.

Факт III.
В 2006 году в процессе производства различного вида упаковки для повседневных товаров, которая в свою очередь попала в мусорный контейнер и превратились в отходы , в атмосферу было выброшено  такое количество углекислого газа, что оно сопоставимо с количеством выбросов , производимое 7 млн. автомобилей за тот же период