Несанкционированным свалкам г. Уссурийск придется исчезнуть

09:00:12, 24 декабря 2012
Успешная деятельность компании «Эко ДВ Плюс» в области оказания услуг по сбору и транспортировке бытовых отходов, а также регулярное участие нашей компании в экологических акциях, организованных общественными организациями г. Уссурийска,  стали поводом для приглашения со стороны администрации УГО  принять участие в тендере по ликвидации несанкционированных свалок на территории  г. Уссурийска. 

Администрации  Уссурийского городского округа помимо решения важнейших вопросов, направленных на обеспечение нормальной жизнедеятельности города, приходится из года в год уделять внимание такому вопросу как выявление и ликвидация несанкционированных свалок. Кучи мусора , стихийно возникающие на обочинах дорог, за гаражами , городских пустырях  и в скверах  не только уродуют облик нашего уютного города, но и являются источниками возникновения различных инфекционных заболеваний.

Окончание зимы традиционно становится началом нового сезона борьбы с несанкционированными свалками – это связано с тем что с повышением среднесуточных температур возрастает действие негативных факторов на окружающую среду от мусорных свалок, находящихся в непосредственной близости от проживания человека.  Поэтому для снижения рисков возникновения эпидемиологических и инфекционных заболеваний необходимо ликвидировать несанкционированные свалки  в кратчайшие сроки.

В феврале 2013 года компания «Эко ДВ Плюс» приняла участие в тендере , объявленном администрацией Уссурийского городского округа, и стала его победителем.
 
15 февраля был заключен муниципальный контракт, согласно которому ООО «Эко ДВ Плюс» обязуется ликвидировать несанкционированные свалки на территории г. Уссурийск в соответствии с техническим заданием Заказчика. А уже 19 февраля сотрудники компании «Эко ДВ Плюс» принимали участие в ликвидации мусорной свалки по улицам Муравьева – Ползунова. Фоторепортаж работ прилагается.